Мы полагаем, что показатель консенсус-прогноза Индекса ММВБ должен занять достойное место среди целого семейства индикаторов фондового рынка России, которое рассчитывается и публикуется Группой ММВБ. В него входят: Индекс ММВБ, Индекс ММВБ 10, Технический индекс ММВБ, а также Индексы корпоративных облигаций (в том числе - RCBI, RCBI-c) и Индексы государственных облигаций (в том числе - RGBI).

Над прогнозированием значения Индекса ММВБ давно работают многие авторитетные эксперты и аналитики банков, инвестиционных и брокерских компаний. Теперь же консенсус-прогноз Индекса ММВБ становится своеобразным выражением умов и настроений самого широкого ряда профессионалов фондового рынка России. По сути своей этот показатель будет отражать текущее состояние российского финансового рынка в разрезе ожиданий профсообщества, являясь их своеобразным барометром.

Мы призываем вас широко использовать в своих материалах и публикациях этот неформальный показатель с целью более полного отражения картины российского фондового рынка в средствах массовой информации. На наш взгляд это позволит вашим изданиям привлечь дополнительный интерес читателей, интересующихся вектором развития финансового рынка России. А таких, с каждым днем, мы уверены в этом, становится все больше и больше.

Все подробности и данные по консенсус-прогнозу Индекса ММВБ, вы сможете найти в Интернете по адресу: http://www.micex.ru/contest/

Источник: ЗАО ММВБ