Согласно распределению ролей Снятовский, используя своё служебное положение, руководил преступной деятельностью группы и осуществлял контроль за действиями членов группы.

Установлено, что преступная группа во главе со Снятовским путём присвоения вверенных денежных средств ОАО «Альфа-Банк» похитила около трёх миллиардов рублей.

Часть похищенных денежных средств в сумме 27 миллионов 690 тысяч рублей была легализована в качестве первого взноса на приобретение здания по ул. Набережной, 20 во Владивостоке. Сто миллионов рублей посредством совершения финансовых операций были перечислены на счета подконтрольных членам преступной группы организаций.

В ходе следствия Снятовскому было предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества путём присвоения или растраты, совершённого в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, а также обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления.

В январе 2004 года в отношении Снятовского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако в настоящее время органы предварительного следствия располагают сведениями о том, что обвиняемый Снятовский, находясь на свободе, продолжает распоряжаться имуществом, приобретённым на деньги, добытые преступным путём.

В связи с чем прокуратура Приморского края обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Снятовского на более строгую – заключение под стражу. Первореченский районный суд Владивостока накануне удовлетворил требование прокуратуры.

Как стало известно News.Vl.ru, от должности управляющего Дальневосточным филиалом " Альфа-Банка" Антон Снятовский был отстранен в ноябре 2003 года.

Источник: Vl.ru