Внешторгбанк 24, приступивший к работе 1 августа 2005 года, занял активную позицию на розничном рынке, в том числе и в сегменте пластиковых карт. Банк эмитирует карты платежных систем VISA и MasterCard, распространяет карты Diners Club. Линейка «карточных» продуктов Банка рассчитана на массового клиента и включает в себя все типы дебетовых карт, карты с овердрафтом, льготным периодом кредитования.

На конец 2005 года в сети Внешторгбанка и Внешторгбанка 24 работало более 1400 банкоматов (объединение сетей банков было проведено в августе 2005 года). В настоящее время Внешторгбанк 24 обслуживает по эквайрингу более 2900 предприятий торговли и сервиса. За последние пять месяцев 2005 года оборот по выдаче наличных денежных средств в банкоматах и ПВН Внешторгбанка 24 увеличился практически в два раза и превысил 100 млн. долларов США. Ежемесячный оборот по картам Внешторгбанка 24 в предприятиях торговли и сервиса вырос почти вдвое и составил 14 млн. долларов США.

Держатели карт Внешторгбанка 24 имеют возможность управлять своими банковскими счетами круглосуточно, пополнять пластиковые карты, получать актуальную информацию о своих картах 7 дней в неделю, используя Интернет, WAP, телефон в тональном наборе или систему SMS-сообщений.

Внешторгбанк 24 имеет статус Principal Member в международных платежных системах VISA и MasterCard.

Источник: ЗАО ВНЕШТОРГБАНК РОЗНИЧНЫЕ УСЛУГИ