Как сообщили в пресс-службе комитета экономического развития Ленобласти, стороны договорились совместно осуществлять деятельность, направленную на создание и эффективное функционирование на территории региона государственной системы финансово-кредитной поддержки предприятий малого бизнеса, а также на создание благоприятных условий для обеспечения доступа указанной категории предприятий к кредитным ресурсам "Внешторгбанка".

"Участие банка в осуществлении сотрудничества в рамках соглашения будет выражаться в предоставлении кредитов, участие агентства - в предоставлении надлежащего обеспечения исполнения предприятиями малого бизнеса их обязательств перед банком по кредитным договорам в виде поручительства агентства", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, ОАО "Агентство кредитного обеспечения" создано в рамках реализации региональной целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Ленинградской области на 2003-2005 годы". Уставный капитал агентства составляет 51 900 000 рублей. Целью деятельности агентства является содействие увеличению числа кредитоспособных и финансово-устойчивых предприятий малого и среднего бизнеса на территории Ленинградской области путем создания благоприятных условий для получения предпринимателями банковских кредитов. С 2004 года при поручительстве агентства в сферу малого предпринимательства привлечено более 42 млн. рублей.

Источник: Агентство Бизнес Новостей