Г-н Наумовский, глава российского представительства Visa в России, старший вице-президент Visa СЕМЕА, отметил: “Исторически сложилось так, что Сбербанк России всегда поддерживает инновационные решения Visa International. Выпуск карт с новым логотипом Visa не является исключением. Усовершенствованный бренд будет способствовать лучшему приему карт через новые каналы платежей, такие как Интернет, мобильные телефоны и персональные электронные устройства”.

Обновленный логотип Visa как на карте, так и в точках приема карт, дает возможность банкам-эмитентам более выгодно позиционировать свое имя. Знаменитая голограмма в виде голубя на лицевой стороне карты Visa перенесена на оборотную сторону и совмещена с магнитной полосой, что значительно затрудняет подделку карт. Одновременно такой перенос освободит большую часть лицевой стороны карты, которую эмитент и его партнеры смогут использовать для размещения новых изображений или дополнительной информации.

Андрей Казьмин, Президент, Председатель Правления Сбербанка России, отметил: “Поддержка отечественного спорта – одно из основных направлений спонсорской деятельности нашего банка. Особую гордость мы испытываем, помогая российским спортсменам готовиться и участвовать в Олимпийских Играх. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити Сбербанк России выступил спонсором национальной сборной, а во время Олимпийских Игр в Афинах в 2004 году - стал Генеральным спонсором - Официальным банком Олимпийского комитета России. Сегодня начинается выпуск одной из самых популярных карт Visa Electron с изображением выдающейся отечественной танцевальной пары и надежды России на победу в Олимпийских Играх - Татьяны Навка и Романа Костомарова. То, что Visa International начинает продвижение своего нового логотипа именно с нашей “спортивной” карты, мы воспринимаем как высокую оценку вклада Сбербанка России в развитие российского рынка банковских карт”.

Карты Visa Electron с новым логотипом и уникальным дизайном будут выпущены тиражом в 1 миллион, и получить их можно будет в 6500 подразделений Сбербанка России, расположенных в 2200 населенных пунктах всех субъектов Российской Федерации.

Источник: "СБЕРБАНК РОССИИ"