Решение о внедрении банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк   (Платформа развития на базе Oracle)   было принято Свердловским Губернским Банком в результате закрытого тендера по выбору решения для автоматизации основных операций. Ранее банк осуществлял деятельность на базе системы RS-Bank разработки компании R-Style SoftLab.

В августе текущего года в режим промышленной эксплуатации были переведены подсистемы первой очереди внедрения банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк, что обеспечило автоматизацию основных операций внутрибанковского учета, межбанковских расчетов, расчетно-кассового обслуживания в рублях и в валюте, возможность ведения кредитных договоров юридических лиц, обмена данными с внешними системами, конверсионных операций.  

В результате выполнения работ в рамках   второй очереди   внедрения программных продуктов, входящих в состав системы ЦФТ-Банк, на единую технологическую платформу были перенесены банковские сервисы по депозитам юридических лиц, учету и выпуску векселей, депозитарию.

По мнению начальника управления автоматизации Свердловского Губернского Банка Евгения Пикулева, «внедрение в банке системы ЦФТ-Банк обеспечит не только консолидацию данных и повышение управляемости банком, но и даст значительный инновационный потенциал для развития новых продуктов, оптимизации бизнес-процессов банка, увеличит технологичность, доступность и качество банковских услуг».

Проект по внедрению в   Свердловском Губернском Банке системы ЦФТ-Банк осуществлялся силами специалистов бизнес-подразделений СГБ, а также сотрудников Уральского офиса компании Центр Финансовых Технологий.

ЗАО «Свердловский Губернский Банк» (ЗАО «СБ «ГУБЕРНСКИЙ»). Лиц. ЦБ РФ № 2975 от 04.10.2000 г.   Банк входит в число 200 крупнейших банков России по размеру чистых активов. Партнерами СГБ являются крупнейшие уральские заводы, компании черной и цветной металлургии, предприятия энергетики, дорожного хозяйства, торговли, транспорта, связи, строительного комплекса. Более подробную информацию о банке можно получить на сайте www.sgbank.ru

Центр Финансовых Технологий — инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru .