Информагентства в четверг сообщили о том, что в офисе банка Нефтяной проводятся обыски. Накануне сообщалось об обысках в офисе МДМ-банка.

В банках подтвердили эту информацию, сообщив при этом, что обыски к ним не имеют никакого отношения, а связаны с их клиентами.

В четверг в публикации в газете "Ведомости" говорилось о том, что обыски в МДМ-банке связаны с банком Визави, но в самом банке эту информацию не подтвердили.

Специалисты говорят об однозначном отсутствии "кризиса доверия", аналогичного событиям позапрошлого года, когда отзыв лицензии у Содбизнесбанка привел к закрытию банками лимитов друг на друга и взлету межбанковских ставок.

"Никакого влияния на межбанковский рынок эти события не оказали, а тем более на рынок доллар/рубль", - сказала РИА Новости начальник отдела межбанковских операций Росевробанка Ольга Харлова. Она добавила, что пока вкладчики не соберутся и не начнут массово забирать свои средства из банков, никакого кризиса не будет.

"Все спокойно", - соглашается начальник управления операций на денежных рынках Промсвязьбанка Михаил Селиванов.

"Это не та ситуация, которая потащит за собой остальные банки", - отметил замначальника департамента операций на финансовых рынках банка Кредит-Москва Карен Патрикеев.

По данным участников рынка, в четверг утром стоимость однодневных рублевых межбанковских кредитов составляла 4-5%, в настоящее время ставки опустились до 3,5%. Вечером в среду ставки по "овернайтам" составляли 3-4%.

Кроме того, в беседе с корреспондентом РИА Новости представители банковского сообщества подтвердили, что банки, о которых идет речь, не оказывали сильного влияния на межбанковский рынок.


Источник: РИА "Новости"