В соответствии с эмиссионными документами, номинальный объём займа составляет 1 млрд. рублей, срок обращения - 3 года. Облигации имеют шесть полугодовых купонов. Размер купонного дохода на первый год обращения определяется на конкурсе, на последующие годы - решением Эмитента.

Эмитент безотзывно обязуется покупать Облигации в количестве до 1 млн. штук включительно в следующие даты:
1) в 5-ый рабочий день третьего купонного периода по требованиям, заявленным их владельцами в течение последних 5 календарных дней второго купонного периода по Облигациям, на условиях, установленных Решением о выпуске ценных бумаг;
2) в 5-ый рабочий день пятого купонного периода, по требованиям, заявленным их владельцами в течение последних 5 календарных дней четвертого купонного периода по Облигациям, на условиях, установленных Решением о выпуске ценных бумаг.
Размещение облигаций планируется осуществить в период 20-22 декабря 2005 года на ФБ ММВБ по открытой подписке, андеррайтером выступит ОАО Банк ЗЕНИТ.

ООО «Группа НИТОЛ» - управляющая компания одноименного вертикально-интегрированного холдинга, интересы которого сконцентрированы в хлорной отрасли химической промышленности.

В составе Холдинга объединены производственные активы, расположенные преимущественно в Иркутской области, ключевым из которых является ООО «Усольехимпром».

Производимая Группой НИТОЛ продукция широко используется в строительстве, цветной металлургии, химической, целлюлозно-бумажной и др. отраслях промышленности.

Производственный комплекс Группы НИТОЛ, включающий 51% российских мощностей по производству трихлорэтилена, 51% - гипохлорита кальция, 49% - эпихлоргидрина, 50% - карбида кальция и 34% поливинилхлорида эмульсионного, обеспечивает компании позиции одного из ведущих игроков на российском рынке хлорной химии. Кроме того, территориальное соседство с Китаем обеспечивает Холдингу весомые доли на китайском рынке химической продукции: Группа НИТОЛ контролирует 35% рынка Китая в сегменте трихлорэтилена и 15% рынка Китая в сегменте эпихлоргидрина.

В течение последних лет компания демонстрирует стабильный рост оборотов. За 2002 - 2004 г. продажи компании выросли почти на 50%. Ожидаемый оборот холдинга за 2005 год составит 3,18 млрд. рублей.

Ключевым пунктом бизнес-стратегии на ближайшие 3 года является инвестиционная программа, направленная на расширение действующих мощностей и организацию новых производств не только в Сибирском регионе, но и в Европейской части России. Реализация намеченных мероприятий должна обеспечить увеличение оборота компании до 7 млрд. рублей.

Основные параметры выпуска Облигаций:

Эмитент - Общество с ограниченной ответственностью «Группа НИТОЛ»

Обеспечение - поручительство Общество с ограниченной ответственностью «СольСиб», Общество с ограниченной ответственностью «Усольехимпром», Общество с ограниченной ответственностью «Химическая группа «НИТОЛ»

Форма и тип облигаций - неконвертируемые документарные процентные облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением.

Объем выпуска - 1 млрд. рублей

Номинал облигации - 1 000 рублей

Погашение - 1092-й (одна тысяча девяносто второй) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.

Размеры купонов - размер купонного дохода на первый год обращения определяется на конкурсе, на последующие годы - решением Эмитента.

Цена размещения - 100 процентов от номинала.

Порядок размещения - открытая подписка на ЗАО «ФБ ММВБ»

Депозитарий - НП «Национальный депозитарный центр»

Организатор выпуска - ОАО Банк ЗЕНИТ

Платежный агент - ОАО Банк ЗЕНИТ

Андеррайтер - ОАО Банк ЗЕНИТ

Источник: ОАО БАНК ЗЕНИТ