Конкурс «Visa: Олимпийские Фантазии» под девизом «Дай Волю Фантазии!» проводится среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей держателей карт Visa Сбербанка России в возрасте 9-13 лет. Участникам конкурса предлагается создать рисунок, посвященный их любимому зимнему олимпийскому виду спорта. Авторы двух самых оригинальных и художественно значимых работ получат в качестве приза 5-ти дневную поездку на зимние Олимпийские игры 2006 года в Турине на двоих (с одним из родителей или опекуном), где они посетят олимпийские соревнования, примут участие в торжественных мероприятиях, а также познакомятся с достопримечательностями итальянского города.

Лу Наумовский, старший вице-президент Visa CEMEA, генеральный директор представительства Visa в России, отметил: «Конкурс «Visa: Олимпийские Фантазии» дает детям уникальную возможность ощутить Олимпийский дух и стать частью мирового Олимпийского движения. За шесть предыдущих Олимпийских игр победителями конкурса стали 233 юных художника из 44 стран мира, которые посетили Олимпийские игры в качестве гостей Visa. Возрастающее год от года число участников конкурса только укрепляет нашу уверенность в необходимости проведения подобных программ, которые помогают подрастающему поколению развивать свои таланты и поверить в мечту».

Принять участие в художественной сессии в детском доме-школе № 46 приехали 50 юных художников из 10 детских домов и школ-интернатов Санкт-Петербурга. В течение почти трех часов ребята красками и карандашами создавали рисунки своей мечты и смогли сразу же передать их представителям Сбербанка России и Visa International для участия в конкурсе. В декабре, по завершении конкурса, их работы вместе с работами сотен других детей со всех уголков России рассмотрит компетентное жюри, которое и определит победителей и лауреатов конкурса.

В России конкурс проводится уже в пятый раз. В 1998, 2000, 2002 и 2004 годах данный конкурс, приуроченный к зимним Олимпийским играм в Атланте (США), летним Олимпийским Играм в Сиднее (Австралия), зимним Олимпийским играм в Солт-Лейк-Сити (США) и летним Олимпийским играм в Афинах (Греция), стал значимым событием в сфере детского творчества и вызвал широкую общественную поддержку. В 2004 году на конкурс было прислано около двух тысяч работ из всех регионов России. Счастливыми обладательницами Гран-при - поездки на летнюю Олимпиаду в Афины - стали юная художница из Владивостока и юный художник из Санкт-Петербурга.

Информацию о конкурсе детского рисунка “Visa: Олимпийские Фантазии», правила конкурса и образец официальной заявки, а также выставку работ победителей прошлых лет можно найти на специальном сайте конкурса в Интернете: www.visa.com.ru/promo/olympicfantasy_2005/

Источник: Visa International