Компания «Диасофт» представила информационно-аналитическое решение Datagy оптимизации деятельности финансовых институтов, приняв участие в VI Ноябрьском международном семинаре Клуба банковских аналитиков «Финансовый менеджмент. Новые задачи – новые риски», который состоялся 17 ноября 2005 года в московском комплексе Финансовой Академии при Правительстве России.

На мероприятие съехались представители основных структур, причастных к организации финансового менеджмента: Банка России, Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, Ассоциации российских банков, а также международные консультанты, представители рейтинговых агентств, ведущие финансовые менеджеры банков России и СНГ.

Выступления докладчиков показали актуальность темы управления рисками для банков в современной обстановке, ее первостепенное значение для дальнейшего развития банковской системы. На семинаре обсуждались четыре основные темы:

Анализ состояния системы управления рисками в российских банках и зарубежный опыт в этой области.

Подходы к выполнению требований «Базель-2» в современных российских банках.

Методики снижения рисков в банковском ритейле в российских банках.

Обзор интегрированных решений для управления рисками.

Компания «Диасофт» на своем стенде представила свое решение в области Business Intelligence с применением технологий OLAP и ИТ-консалтинга, построенное на базе Хранилища данных Datagy. Это решение призвано повысить эффективность работы заказчика и стать мощным инструментом улучшения организации его взаимоотношений со своими клиентами; оно позволяет понять, что именно требуется клиенту, и каким образом можно повысить прибыльность бизнеса банка.

Не секрет, что сегодня, в условиях относительной стабилизации российской экономики и повышения конкуренции в банковском секторе, одним из важнейших факторов успеха является принятие правильных решений в области управления банком, а также формирование всего спектра обязательной и управленческой отчетности. В любой момент руководителю кредитно-финансового учреждения может понадобиться отчет о работе его подразделений или филиалов, проведение мгновенного анализа показателей ликвидности, данные по исполнению бюджета и ряда других важнейших параметров. Все это и многое другое реализовано в информационно-аналитической системе Datagy компании «Диасофт».

Это решение позволяет пользователю успешно работать с разнородной информацией, обеспечивая возможность предоставления любых данных о деятельности банка в любом удобном для анализа виде. Проработанные эффективные бизнес-приложения обеспечивают оперативное получение финансовой и управленческой информации. Аналитик или пользователь системы Datagy может самостоятельно, без привлечения IT-специалиста, определять необходимую для себя степень детализации данных.

Решения на основе Хранилища данных Datagy включает в себя постоянно расширяемый спектр бизнес-приложений, соответствующих наиболее востребованным задачам управления и регламентируемой отчетности в банке. Уже сегодня заказчик может проанализировать: эффективность работы бизнеса, данные по активам и пассивам, движение денежных потоков, все аспекты работы с ценными бумагами, эффективность операций с пластиковыми картами и потребительских кредитов, состояние кредитного портфеля и многое другое. С помощью анализа разрывов руководители и аналитики банка могут осуществить стратегическое перераспределение его финансовых ресурсов, добиться эффективного управления рисками, сформировать динамические банковские продукты и организовать управление ими.

«Наша компания внимательно следит за состоянием банковского рынка и предлагает клиентам такие решения, которые соответствуют их потребностям. Сегодня для поддержки бизнеса необходимы решения класса Business Intelligence, поэтому мы прикладываем большие усилия для развития этого направления, - отметил Александр Генцис, первый вице-президент, член Совета директоров компании “Диасофт”. -Наша информационно-аналитическая система Datagy уже внедрена и успешно эксплуатируется в таких кредитно-финансовых учреждениях, как “Альфа-Банк”, КБ “СДМ-Банк”, КБ “Федеральный депозитный банк” (г. Москва), КБ “ХАРД-Банк” (г. Саратов), в НКО “Вестерн Юнион ДП Восток” и других организациях».

 

Справочная информация

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. На сегодняшний день компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративные услуги, розничное обслуживание, операции на финансовых рынках, удаленное обслуживание, обязательную и аналитическую отчетность, управление внутрихозяйственной деятельностью, страхование. Подробную информацию можно получить на веб-сайте компании: http://www.diasoft.ru .