Как сообщил в своем выступлении на конференции заместитель начальника управления маркетинга и новых банковских продуктов Сергей Соломеин, банк «Электроника» разработал две специальные программы по управлению денежными средствами страховых компаний.

Первая программа: «Короткие пассивы» предусматривает краткосрочное размещение (до 1 месяца) денежных средств клиентов в такие инструменты банка как: неснижаемый остаток на расчетном счете, векселя, депозитные сертификаты, депозитные вклады юридических лиц. Минимальный срок привлечения средств составляет всего три рабочих дня, а минимальная сумма один млн. рублей, 35 000 USD или 30 000 EUR. Ставка привлечения варьируется от 3 до 6% годовых.

Вторая программа, представленная на конференции страховщиков, – «Лотовое размещение» предусматривает размещение стандартных лотов с фиксированной доходностью, сроком и объемом привлечения. Уникальной особенностью программы является простота и оперативность работы менеджера страховой компании с банком, оперативность заключения сделок по электронной почте, простота управления остатками на счетах, постоянный канал связи с персональным менеджером.

Помочь в эффективной работе с этими двумя программами должен «Платежный календарь». Это разработанная банком «Электроника» система планирования движения и использования остатков денежных средств на счете, позволяющая оптимально управлять платежами и размещением средств.

Как отмечали участники страховой конференции, которая проводится в Дагомысе двенадцатый год подряд и собрала в этом году более 220 участников, новые продукты банка востребованы рынком, потому что, с одной стороны, они помогут средним и небольшим компаниям эффективно управлять резервами, а с другой, позволят страховщикам иметь доступ к собственным финансовым ресурсам в режиме реального времени. Заместитель председателя правления АКБ «Электроника» Дмитрий Самойлов, комментируя представленные продукты, заявил: «Страховой рынок – один из целевых секторов, с которым активно работает наш банк, и продукты, предлагаемые страховщикам, разрабатывались на основе консультаций с ведущими экспертами страхового рынка».

Источник: АКБ "ЭЛЕКТРОНИКА" ОАО