К изучению ряда документов будут привлечены зарубежные коллеги, отмечено в сообщении.

Вчера следственные действия в рамках расследования уголовного дела о легализации денежных средств, добытых преступным путем рядом сотрудников НК "ЮКОС" совместно с другими лицами проводились, в частности, в компании АЛМ-Фельдманс, банке "Российский кредит", ООО "ЮКОС-ФБЦ", ОАО "Национальный банк "ТРАСТ", ОАО "Инвестиционный банк "ТРАСТ", в служебных помещениях ряда компаний в деревне Жуковка, ООО "Эльрабус", сообщила прокуратура.

В ходе следственных мероприятий изъята документация и информация на электронных носителях, в их числе документы бухгалтерской отчетности, договоры купли-продажи акций, различные приложения к договорам, в которых фигурируют подставные и оффшорные фирмы, электронные базы данных, печати и бланки сторонних организаций, пишет Генпрокуратура.

Ранее ведомство сообщало, что следствие "располагает данными о том, что в течение 2000-2003 годов некоторые руководители и сотрудники ЮКОСа похитили и легализовали путем вывода за рубеж денежные средства в размере около $7 млрд. К операциям были привлечены различные лица, в том числе, адвокаты, сотрудники различных коммерческих структур и банков".

Источник: AK&M