В конце сентября Игорь Финогенов был назначен помощником министра финансов Российской Федерации. В этом качестве он займется работой по созданию Евразийского банка развития, который впоследствии возглавит.

Уход Игоря Финогенова с должности президента ни в коей мере не приведет к каким–либо неожиданностям в работе банка и управления им. Все намеченные планы будут продолжать реализовываться, сохраняются стратегия и принципы работы. Гарантом преемственности выступает команда топ-менеджеров банка, состав которой остается практически неизменным на протяжении 12 лет.

Соколов Дмитрий Валерьевич родился 24 января 1962 года в Москве. В 1987 году окончил МГИМО МИД СССР по специальности «международные экономические отношения». Владеет французским, испанским и греческим языками.

В 1987-91 гг. работал экономистом во Всесоюзном объединении «Совинцентр» ТПП СССР, в 1991-92 гг. – коммерческим директором малого предприятия «Линкс», в 1992-93 гг. - в московском представительстве банка «Заря». В НОМОС-БАНКе Дмитрий Соколов с первых месяцев его основания в 1993 году. Занимал должности начальника валютного отдела, зам.председателя Правления, председателя Правления, президента банка. С 2000 года - первый вице-президент.

Источник: "НОМОС-БАНК" (ЗАО)