"Euromoney всегда с настороженностью относится к государственным банкам. Но тот факт, что в этом году Euromoney вручил награду именно Внешторгбанку, отражает высочайшую динамику развития ВТБ и его успехи в расширении бизнеса, как в России, так и на международных рынках, которые просто не могли быть не оценены по достоинству" - отметил Василий Титов. "Сегодня Внешторгбанк действительно выделяется в российской банковской системе, - сказал Василий Титов - и успешно осваивает перспективные сектора рынка, такие как розничное и инвестиционное обслуживание".

Как отметил журнал Euromoney, прочные конкурентные позиции ВТБ в российском банковском секторе в дальнейшем еще более укрепятся по мере расширения системы подконтрольных ему банков в России и странах Западной Европы, перехода под контроль Внешторгбанка Промстройбанка и развития операций на высокодоходном рынке розничного обслуживания. "В августе стартовал наш новый розничный проект, Внешторгбанк 24, с которым мы связываем большие надежды. Мы полны решимости сделать  Внешторгбанк 24 крупнейшим игроком на розничном рынке, лидером потребительского и ипотечного кредитования населения, обслуживания малого бизнеса" - сказал на церемонии вручения наград Василий Титов.

По оценкам экспертов Euromoneу, способствовать реализации стратегических планов Внешторгбанка будут уникальные позиции в области привлечения долгосрочных ресурсов на международных рынках, в объемах и на стоимостных условиях, недоступных большинству российских банков. Как отметил Василий Титов - "на сегодняшний день Внешторгбанк один из крупнейших российских институциональных заемщиков на международных рынках, лидер среди российских банков в области трансграничного привлечения ресурсов, служащий ориентиром для других российских кредитных учреждений".

"Но эти позиции - не только отражение объективных конкурентных преимуществ Внешторгбанка, но и следствие наших целенаправленных и, надо отметить, успешных усилий по развитию бренда Внешторгбанка на международном рынке. Наш бренд сегодня по существу является наиболее ярким и известным представлением всего российского финансового сектора на международных рынках. Тем самым мы способствуем развитию всей банковской системы России, её превращению в реальную основу инвестиционного обеспечения долгосрочного роста национальной экономики" - сказал Василий Титов.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"