Нарушение выразилось во включении в кредитные договоры условия, предусматривающего письменное согласие Сбербанка России на получение заемщиком кредитов у третьих лиц, что оказывает негативное влияние на общие условия предоставления кредитов на рынке кредитов Тверской области.

На заседание Комиссии ФАС России представителем Сбербанка были представлены документы, подтверждающие устранение банком указанного нарушения.

Председателем Среднерусского банка Сбербанка России дано указание за номером 01/5817 от 09.09.2005 Управляющему Тверским отделением № 8607 внести изменения по согласованию с заемщиками в заключенные кредитные договоры в части условий, касающихся необходимости получения заемщиком письменного согласия Сбербанка России при привлечении кредитов у третьих лиц.

Согласно новой редакции, заемщику достаточно только письменно уведомить Сбербанк о планируемых заимствованиях денежных средств от третьих лиц в объеме, превышающем 10 проц. от суммы кредита.

В связи с добровольным устранением нарушения закона «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» Комиссия ФАС России приняла решение дело в отношении Сбербанка России производством прекратить. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Источник: Финмаркет