Лицензия ФСТЭК является одним из важнейших документов, которым согласно закону «О кредитных историях» должно обладать бюро кредитных историй для вхождения в единый государственный реестр.

  - Сейчас ФСТЭК значительно расширила требования к претендентам на получение лицензии для работы в качестве бюро кредитных историй, - комментирует генеральный директор ООО «Объединенное бюро кредитных историй» С.А. Жданов,

- Кроме стандартных требований, ранее предъявляемых Государственной Технической Комиссией, сегодня ФСТЭК обращает особое внимание на соответствие всех составляющих работы бюро, начиная от используемого оборудования, программного обеспечения и внедренных бизнес-процессов и вплоть до соответствия особым условиям производственных помещений организации. Следующим нашим шагом по приведению ОБКИ в соответствие с требованиями закона будет подача заявки в ФСФР на внесение бюро в единый государственный реестр. Кроме того, мы подготовили демонстрационные версии системы БКИ, обращаясь к которым наши банки-клиенты смогут в тестовом режиме поработать с системой, закрепить основные технические навыки, чтобы к моменту вхождения ОБКИ в реестр оперативно начать полноценную работу».

Источник: Объединенное Бюро Кредитных Историй