Александра Лозовая,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Среди выросших "голубых фишек" отметим акции Сбербанка (+1%), Лукойла (+0,7%), Норильского Никеля (+0,4%). Снизились в цене акции Ростелекома (-0,9%), Сибнефти (-0,6%), РАО ЕЭС (-0,6%).

Американские индексы, открывшись ростом, снизились в конце торговой сессии, закрывшись разнонаправленно: S&P 500 +0.09%; DJIA -0.17%; NASDAQ +0.48%. Фондовые индексы Бразилии и Мексики прибавили почти по 1%.

На торгах в Нью-Йорке цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть выросла на 1,7% до 61,57 долл./барр. Максимальные цены были зафиксированы у отметки 62,3 долл./барр., что является наивысшей отметкой за всю историю торгов нефтяными фьючерсами на NYMEX. На IPEX в Лондоне фьючерсы на сорт Brent выросли на 1,8% до 60,44 долл./барр., что является максимальным значением с 1988 г., даты начала торгов этими контрактами.

Внешние условия благоприятствуют умеренному росту российских акций. В то же время, достигнутые ценовые максимумы по некоторым акциям (Лукойл, Газпром) и рекордное значение индекса РТС ограничивают оптимизм участников. Большинство российских фондовых аналитиков, судя по комментариям, ожидают коррекции.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"