Договор между АКБ "Авангард" и компанией Intersoft Lab был подписан в марте 2005 года (подробнее см. http://www.iso.ru./cgi-bin/main/news.cgi?id=727 ). Целью проекта для финансовой группы, в которую входит банк "Авангард" с сетью филиалов и дочерних компаний, была автоматизация службы Финансового директора на основе комплексной системы "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга". Для этого планировалось установить в головном офисе Банка "Авангард" Хранилище "Контур Корпорация" и объединить в нем данные о движении и остатках денежных средств   дочерних предприятий группы, чтобы организовать мониторинг фактического движения денежных средств и обеспечить выпуск отчетов для контроля и анализа финансовых потоков.

Согласно условиям договора, перед компанией Intersoft Lab была поставлена задача на примере двух предприятий группы разработать технологию сбора в центральное Хранилище данных первичной бухгалтерской информации из учетных систем “1С:Предприятие” и передать ее сотрудникам службы автоматизации АКБ "Авангард" для подключения к единому финансовому Хранилищу еще 48 предприятий группы.

Для решения задачи специалисты компании Intersoft Lab установили и настроили систему "Контур Корпорация". Для сбора данных из дочерних предприятий был использован универсальный модуль выгрузки данных из систем "1С:Предприятие", который поставляется в составе комплексной системы финансового контроля. После его настройки в Хранилище были загружены архивные данные бухгалтерского учета двух предприятий с начала 2004 года, и система была переведена в режим текущего   пополнения.

Все работы Intersoft Lab по проекту заняли немногим более двух месяцев. На сегодняшний день компания выполнила свои обязательства по проекту и передала ИТ-специалистам банка "Авангард" технологию сбора в Хранилище данных о движении денежных средств из предприятий группы. После подключения всех дочерних компаний будет обеспечена прозрачность движения денежных средств внутри группы. На основе собираемой в Хранилище информации, служба Финансового директора группы будет получать интерактивные отчеты для анализа внутренних и внешних взаиморасчетов, дебиторско-кредиторской задолженности, состояния счетов учета денежных средств, оборотов по счетам доходов и расходов и оборотов по балансовым счетам.

Об АКБ "Авангард"

ОАО АКБ "Авангард" – универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Основан в 1994 году, генеральная лицензия Банка России № 2879. Основными направлениями деятельности являются корпоративный банковский бизнес, розничный банковский бизнес, лизинг, инвестиции в реальный сектор экономики.

Региональная сеть АКБ "Авангард" включает 7 филиалов в городах России и дополнительные офисы в Москве.

Банк "АВАНГАРД" стабильно входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

Web -сервер АКБ "Авангард": www.avangard.ru

О компании Intersoft Lab

Компания Intersoft Lab – ведущий отечественный поставщик Хранилищ данных и автоматизированных систем класса BPM (Business Performance Management, Управление эффективностью бизнеса) для банков, холдингов и финансово-промышленных групп.

Финансовое Хранилище данных и бизнес-решения для финансовой консолидации, бюджетирования, управленческого учета, подготовки отчетности по МСФО успешно эксплуатируют более 40 банков и банковских холдингов в России и странах СНГ - ОАО "ТрансКредитБанк", ОАО Банк "Возрождение", АБ "Собинбанк" и др., казахстанская банковская группа "Банк ТуранАлем" и др. Системы Intersoft Lab для автоматизации управленческих технологий выбрали крупнейшие российские предприятия газодобывающей, энергетической, строительной и торговой отраслей – ООО "Мострансгаз", ЗАО "ЗапСибГаз", ОАО "ЯнтарьЭнерго", СУ-155 и др.

Компания Intersoft Lab входит в состав международной группы компаний Intersoft Company Group (www.isgroupsite.com).

Адрес: 129344, Москва, ул.Искры, д.17-А стр.2, тел.\факс: (095) 975-09-96

Web-сервер компании Intersoft Lab: www.iso.ru