Вместе с ростом эмиссии увеличивается количество банкоматов, которые из автоматов по выдаче наличных уже превратились в мини-офисы банковского самообслуживания.

Появились первые информационные киоски для оплаты услуг, постоянно расширяется инфраструктура обслуживания карт, в которую входят многочисленные предприятия торговли и сервиса. Так, например, торговых терминалов банка год назад было 342, полгода назад – 433, а сейчас их насчитывается более 500.

По объему эмиссии пластиковых карт Челябинвестбанк занимает первое место и в Челябинской области, и в российской платежной системе «Золотая Корона».

На сегодняшний день карта «Золотая Корона» является не просто «электронным кошельком», но и в полной мере выполняет социальные функции. Многие челябинцы и жители области получают на карту зарплату. В настоящее время банк обслуживает более 700 зарплатных проектов, 37 % из которых реализовано за прошедший год.

Студенты многих крупнейших челябинских вузов получают на карту стипендию, а льготники, в том числе школьники и пенсионеры, используют Социальную карту Челябинца для проезда в общественном транспорте. По словам Ильи Баранова, директора платежной системы «Золотая Корона», национальная платежная система «Золотая Корона» уже 12-й год работает на благо России, используя только самые высокотехнологичные и современные IT-решения. В системе на сегодняшний день 211 банков и более 2 600 000 их клиентов во всех регионах России. Все эти годы Челябинвестбанк является надежным, современным и уверенным партнером платежной системы. Именно Челябинвестбанк первый в России реализовал практически все проекты на основе карт «Золотая Корона».

Источник: ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"