Расчетные документы в указанных валютах исполняются текущим операционным днем при условии их поступления в банк “ГЛОБЭКС” в рабочие дни в следующем режиме:

  • до 18.30 часов московского времени по платежам в рублях РФ;
  • до 18.30 часов московского времени по платежам в долларах США;
  • до 16.00 часов московского времени по платежам в ЕВРО.

Расчетные документы, поступившие после вышеуказанного времени, исполняются следующим операционным днем. При этом Банк самостоятельно переустанавливает дату получения платежа.

Время приема от банков-респондентов расчетных документов на перечисление денежных средств с корреспондентских счетов, открытых в банке “ГЛОБЭКС”, предусматривающих платежи в иных валютах, остается без изменения.

С 11 июля 2005 года изменяются процентные ставки начисления процентов на ежедневный кредитовый остаток в течение месяца по счетам банков-респондентов в иностранной валюте.

Устанавливаются следующие процентные ставки начисления процентов:

  • 2,75 % годовых для счетов в долларах США;
  • 2,00 % годовых для счетов в ЕВРО;

- в других иностранных валютах проценты не начисляются.

Порядок начисления процентов и процентные ставки для начисления процентов по корреспондентским счетам в рублях РФ остаются без изменения.

Банк “ГЛОБЭКС” начисляет проценты по ставке, индикативно ориентированной на уровень ставок привлечения однодневных межбанковских кредитов в рублях Российской Федерации московскими банками на момент закрытия рынка предыдущего рабочего дня. Информация о размере этой ставки размещается в 17.00 часов московского времени предыдущего рабочего дня на сайте банка “ГЛОБЭКС” (www.globexbank.ru). При этом гарантированная минимальная ставка начисления процентов составляет 3,5 (Три целых пять десятых) процента годовых. Т.е. в случае, если уровень ставок привлечения однодневных межбанковских кредитов в рублях РФ московскими банками на момент закрытия рынка меньше 3,5 (Трех целых пяти десятых) процентов годовых, то проценты начисляются из расчета 3,5 (Три целых пять десятых) процента годовых.

Источник: ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК"