Юниаструм Банк расширил уникальную линейку инструментов коллективных инвестиций (ОФБУ), посредством которых клиенты передают свои средства профессиональному управляющему - банку, чтобы он инвестировал их в самые ликвидные активы - ценные бумаги ведущих российских и международных эмитентов.

Общее количество Фондов банковского управления Юниаструм Банка на сегодняшний день составило 21. Линейка ОФБУ Юниаструм не имеет аналогов среди российских банков и управляющих компаний как по количеству фондов, так и по разнообразию инвестиционных стратегий.

Юниаструм Банк планирует к сентябрю 2005 года увеличить количество ОФБУ до 35.

Современные инвестиционные стратегии, разработанные инвестиционными управляющими Юниаструм Банка позволяют получать потенциально высокую доходность при сбалансированном риске, что является определяющим для многих клиентов - инвесторов.

Торговые операции ряда фондов проводятся на европейских, азиатских и заокеанских биржевых площадках (например, Фонд европейских акций, Фонд китайских акций, Фонд акций ЮАР, Фонд акций США, Фонд японских акций   и т.д.). Все финансовые операции при этом регулируются Центральным Банком, что обеспечивает очень высокую степень надежности.

Объектами инвестиций ОФБУ как правило являются
акции и облигации крупнейших российских и мировых компаний (компании – лидеры фондового рынка России и мира – «голубые фишки», государственные ценные бумаги, деривативы – фьючерсы и опционы).

Источник: КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО)