Внешторгбанк признан самым активным банком в финансировании экспорта (Most active Bank in financing exports under the TFP in 2004) по Программе ЕБРР в 2004 г.

Внешторгбанк - один из крупнейших российских банков, обслуживающий более 10% внешнеторгового оборота России. Эта награда - еще одно свидетельство признания Внешторгбанка на международной арене.

Внешторгбанк имеет позитивный опыт сотрудничества с ЕБРР по различным направлениям, в том числе в рамках Программы содействия торговле и Программы поддержки предприятий агропромышленного комплекса (сельхозпроизводителей и переработчиков).

Внешторгбанк стал первым российским банком, включенным в Программу содействия торговле ЕБРР, по которой ЕБРР гарантирует обязательства Внешторгбанка (аккредитивы и гарантии) и предоставляет кредиты на цели предэкспортного финансирования клиентов ВТБ на сроки до 2 лет.

Всего за время участия в различных программах ЕБРР Внешторгбанк предоставил гарантии и выдал кредиты российским экспортерам и сельхозпроизводителям за счет средств, привлеченных от ЕБРР, на общую сумму более 400 млн. долларов США, из них в 2004 году - 154,72 млн. долларов США.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"