В номере представлен материал о введении в платежный оборот памятных монет из цветного металла. Дана информация о регистрации и лицензировании кредитных организаций на 1 мая 2005 года. Напечатана информация Агентства по страхованию вкладов о включении ЗАО "Банк Натексис" в реестр банков–участников системы обязательного страхования вкладов и об исключении ЗАО "Телекомбанк" в связи с его реорганизацией из реестра банков–участников системы обязательного страхования вкладов.

В "Вестнике" опубликованы приказы Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Коммерческого банка "ЛИОС-БАНК" (г. Москва) и у АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "ГРАНИТ" (г. Москва), о назначении в связи с этим временной администрации по управлению ими.

Напечатаны решение о дополнительном выпуске облигаций Банка России, официальные и информационные сообщения Банка России, а также сводные данные по секторам финансового рынка.

В номере опубликовано Письмо Банка России от 14.05.2005 № 74-Т "О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России".

Все "Вестники Банка России" можно скачать здесь

Источник: Банк России