Совокупный оборот по эквайрингу за отчетный период увеличился на 53% - до 290 млн. рублей. В настоящее время Банком установлено 12 банкоматов в торгово-сервисных организациях, на предприятиях и в учреждениях, находящихся на банковском обслуживании по зарплатным проектам.

Особое внимание Банк уделяет развитию современных и качественных услуг для держателей платежных карт. С начала 2005 года для клиентов значительнољ сократился срок при оформлении банковских карт - до 2 дней в обычном и до 2 часов в срочном режимах при сохранении прежних ставок банковских тарифов. Дополнительно в Банке также производится экспресс-изготовление платежных карт в течение 30 минут.љ Московское отделение «Альфа» приступило к полноценному обслуживании клиентов по оперативному пополнению или снятию средств с картсчета. В текущем году Банк внедрил бесплатный сервис по оплате через сеть банкоматов услуг операторов сотовой связи, спутникового телевидения, городской телефонной сети, жилищно-коммунальных служб. В апреле 2005 года, после регистрации в платежной системе MasterCard International, начат выпуск и обслуживание ко-брэндинговых карт Maestro-InOut и MasterCard Standard-InOut, по которым клиентам предоставляются гарантированные скидки от 5 до 50% на обслуживание в около 400 популярных сервисных и торговых предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга – участниках дисконтной программы «InOut-Эволюция развлечений».

Банк «Новый Символ»» имеет официальный статус принципиального члена международной платежной системы MasterCard International и выпускает карты MasterCard Gold, MasterCard Standard, MasterCard Standard-InOut, Maestro и Maestro-InOut. Банк выполняет функцииљ расчетного банка в рамках межбанковской маркетинговой программы M’EMBERCARD по массовому продвижению финансовых продуктов MasterCard International через российские кредитные организации.

Банк «Новый Символ» зарегистрирован Госбанком СССР 9 августа 1990 года под № 370. Генеральная лицензия Банка России № 370 от 04 сентября 1992 года.

(последняя редакция от 16 июня 2004 года).

Источник: БАНК "НОВЫЙ СИМВОЛ" (ЗАО)