Татьяна Смирнова будет отвечать за координацию деятельности Ассоциации на российском рынке и обеспечение взаимодействия членов Ассоциации для решения технических, организационных и финансовых вопросов. В ее обязанности входит планирование, разработка и организация исполнения проектов Ассоциации, а также организация эффективного информационного и консультационного обеспечения членов Ассоциации.

«Основная задача Татьяны Смирновой будет состоять в содействии эффективному взаимодействию российских банков-членов Ассоциации с российскими государственными и законодательными структурами и в отстаивании их интересов на всех уровнях», - отметил Оливер Хьюз, заместитель генерального директора представительства Visa International в России, член совета директоров Ассоциации российских банков-членов Visa . «Деятельность Ассоциации Visa Russia является ключевой в рамках поддержки, которую оказывает Visa своим банкам-членам в России. Ассоциация разработала и осуществила ряд важных программ и инициатив для банков в области обучения персонала, развития инфраструктуры, повышения рентабельности, управления рисками, а также развития новых продуктов и услуг. Мы уверены, что огромный опыт, профессиональные знания и энергия, которыми обладает Татьяна, помогут ей в осуществлении поставленных задач и, безусловно, окажут положительное влияние на деятельность Ассоциации в целом».

Татьяна Смирнова имеет почти десятилетний опыт работы в области маркетинга и руководства проектами, в сфере экономического анализа и содействия развитию торгово-инвестиционного сотрудничества России с зарубежными странами. До того как стать сотрудником Ассоциации российских банков-членов Visa Татьяна Смирнова работала маркетинг-менеджером в представительстве английской компании, руководителем проектов в Торговом Совете Норвегии, а также в экономическом отделе Посольства США, что помогло ей установить широкий круг деловых контактов с представителями коммерческих и государственных структур.

Татьяна Смирнова с отличием окончила экономический факультет МГУ, а также аспирантуру экономического факультета МГУ, имеет степень кандидата экономических наук. В настоящее время заканчивает обучение по программе Executive MBA в London Business School .

Источник: Ассоциация российских банков-членов Visa