Евгений Якушев, Исполнительный директор НПФ "Райффайзен":

"В 2004 г. более 1 тыс. человек сделали выбор в пользу НПФ "Райффайзен". Мы считаем, что УК "КапиталЪ" накоплен большой опыт в области коллективных инвестиций, который обеспечит эффективное управление пенсионными накоплениями и прирост трудовых пенсий наших клиентов".

Алексей Шкрапкин, Генеральный директор Управляющей компании "КапиталЪ":

"Для нас большая честь начать работу с Негосударственным пенсионным фондом "Райффайзен", который, несмотря на свою молодость, занял прочное место в системе дополнительного пенсионного обеспечения России. Приятно осознавать, что теперь мы управляем пенсионными накоплениями Фонда, за которым стоит одна из крупнейших европейских финансовых групп, имеющая более чем вековую историю деятельности и лучшие консервативные традиции".    

НПФ "Райффайзен" входит в число крупнейших российских НПФ, реализующих программы добровольного негосударственного пенсионного обеспечения для физических и юридических лиц, а также осуществляет формирование и выплату накопительной части трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования.

На конец 2004 г. собственное имущество НПФ "Райффайзен" превысило 99 млн. рублей. Количество участников Фонда составляет 20 тыс. человек, из них более 300 человек получают дополнительную негосударственную пенсию.

Единственным учредителем Фонда является ЗАО "Райффайзенбанк Австрия".

ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" - дочерняя структура Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ), основного акционера (участника) дочерних банков группы Райффайзен в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой РЦБ-Австрия и частью группы Райффайзен, миноритарными акционерами холдинга являются   Международная Финансовая Корпорация (МФК) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). РЦБ-Австрия – головной банк группы Райффайзен – является одним из лидирующих банков в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.

Размещение пенсионных резервов НПФ "Райффайзен" осуществляет ООО "Управляющая компания "Райффайзен Капитал". В соответствии с законодательством размещение средств пенсионных накоплений должны осуществлять компании, не являющиеся аффилированными лицами, поэтому НПФ "Райффайзен" выбрал Управляющую компанию "КапиталЪ" как одного из лидеров рынка по показателям надежности и объемам средств в управлении.

Управляющая компания "КапиталЪ" – один из лидеров на рынке доверительного управления. Управляющей компании присвоены максимальные рейтинги надежности ААА Национальной ассоциации участников фондового рынка  и А++ рейтингового агентства "Эксперт РА". Управляющая компания "КапиталЪ" является победителем конкурса Минфина на право управления пенсионными накоплениями граждан.

Инвестиционная группа "КапиталЪ" объединяет Управляющую компанию "КапиталЪ" и Инвестиционную компанию "КапиталЪ". Основные направления деятельности Группы - доверительное управление активами и инвестиционно-банковские услуги.

Инвестиционная группа "КапиталЪ" входит в Финансовую Группу "ИФД КапиталЪ", объединяющую в себе компании четырех направлений бизнеса – страхового, инвестиционного, банковского и пенсионного.

Источник: Инвестиционная группа "КапиталЪ"