На сегодняшний день активы фонда превышают 50 млн долларов США, инвесторами фонда являются более 1 млн пайщиков.

В интервальный период с 10 по 23 октября 2004 года фонд привлек более 1,2 млн долларов США и свыше 300 новых клиентов.

По данным Национальной лиги управляющих интервальный фонд смешанных инвестиций «Альфа-Капитал» показал наивысшую доходность в своей категории по результатам работы за 2004 год и за 3 года — 30% и 131,2% соответственно. ИПИФ «Альфа-Капитал» демонстрировал стабильно высокий результат с момента создания фонда.

Только за первые 2 месяца 2005 года доходность ИПИФа смешанных инвестиций составила 6,4%.

Результаты управления ИПИФ «Альфа-Капитал»:

2004 год — 30% (Сбалансированный Индекс 22,4%);

2003 год — 33% (Сбалансированный Индекс 31,9%);

2002 год — 34% (Индекс РТС 33%);

2001 год — 72% (Индекс РТС 87,1%).

Фонд получил максимальные 5 звезд в рейтинге ПИФов, составленном на основе коэффициента Шарпа Национальной лигой управляющих. В рейтинг вошли только крупнейшие и старейшие российские фонды.

«Управляющей компанией сформирован сбалансированный инвестиционный портфель, дающий оптимальное соотношение доходности и риска», — отметил главный управляющий директор УК «Альфа-Капитал» Анатолий Милюков. По словам Анатолия Милюкова, положительная динамика финансовых показателей является реальным подтверждением обоснованности выбранной стратегии фонда и эффективного управления средствами пайщиков.

Интервальный паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Альфа-Капитал» образован в сентябре 2000 года на базе имущества одного из старейших и крупнейших российских инвестиционных фондов — чекового фонда «Альфа-Капитал», который активно работал на российском рынке ценных бумаг с 1992 года.

Минимальная сумма инвестиций — 5 000 рублей.

Фонд создан для широкого круга инвесторов, ориентирующихся на получение в долгосрочной перспективе стабильного дохода при невысоком уровне риска и исповедующих умеренно консервативную стратегию инвестирования.

Целью инвестиционной политики управляющей компании является долгосрочное инвестирование денежных средств в ценные бумаги для получения максимально возможного дохода.

Согласно инвестиционной декларации фонда инвестиции могут составлять:

- денежные средства, включая иностранную валюту, находящиеся на счетах и во вкладах в одной кредитной организации — не более 25% стоимости активов;

- акции и облигации российских хозяйственных обществ, не включенных в котировальные листы организатора торговли — не более 80% от стоимости активов;

- государственные ценные бумаги РФ, субъектов РФ и муниципальные ценные бумаги, акции российских акционерных обществ, облигации российских хозяйственных обществ — не менее двух третей рабочих дней в течение одного квартала должны составлять не менее 70% от стоимости активов.

Источник: ОАО "Альфа-Банк"