Президент Банка Дмитрий Мизгулин рассказал гостям о роли финансовой структуры в экономике округа, ее экономических показателях, инвестиционных возможностях, отметив, что стратегия главного финансово-кредитного учреждения Югры направлена на совершенствование стабильного и доходного бизнеса, поддержку     устойчивых темпов развития округа.   Недавно делегация представителей бизнеса Югры, которую возглавлял Дмитрий Александрович, побывала в Чехии, где провела ряд официальных встреч с руководителями органов государственной власти, деловых и общественных организаций республики. В частности, обсуждались вопросы инвестирования средств в производственную сферу Югры и УрФО. А своеобразным связующим звеном в установлении международных контактов будет служить открытое в прошлом году в Праге представительство ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК.

Югорских предпринимателей представил президент Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа Александр Кобанов. В их числе присутствовали представители генеральной Дирекции по строительству «Под ключ» Сургутнефтегазстрой Федеральное ГУП, ООО «Сибирская финансово-торговая компания».  

Ярослав Башта, в свою очередь, предоставил возможность чешским бизнесменам рассказать о своих предприятиях, среди которых крупные фирмы, занимающиеся машиностроением, разработкой газовых и нефтяных месторождений, производством и поставкой оборудования, туризмом и другими направлениями экономики.

В ходе переговоров представители обеих сторон наметили возможные пути сотрудничества. Например, директор Московского представительства АО «КОВОСВИТ МАС» Лариса Таборова предложила реализовывать свою продукцию совместно с Ханты-Мансийским банком с помощью кредитов посредством лизинга. Президент Банка заверил, что готов к активной работе над совместными проектами чешских и Югорских бизнесменов, а по окончании встречи вручил гостям памятные монеты, выпущенные Ханты-Мансийским банком специально к проведению Чемпионата мира по биатлону.

Источник: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК