На сегодняшний день, RUpay является единственной электронной платежной системой, принимающей платежи из системы «Контакт» по прямому договору. В результате, данный способ ввода средств на счета клиентов RUpay стал одним из самых быстрых – зачисление средств осуществляется в течение часа, а оплата за такой перевод полностью отсутствует.

Система «Контакт» создана АКБ «Русславбанк» в 2000 году. «Контакт» — это технология международных денежных переводов в долларах США и Евро, а также внутрироссийских переводов в рублях по поручению физических лиц без открытия им банковских счетов.

«Контакт» представляет собой международную сеть банков-корреспондентов и зарубежных специализированных компаний, которая осуществляет денежные переводы физических лиц. В России участниками системы «Контакт» являются 150 банков и 700 их филиалов в 300 городах. «Контакт» присутствует во всех странах СНГ и Балтии, где участниками системы являются 46 банков, представленных в более, чем в 570 городах своими 1500 филиалами. «Контакт» сотрудничает с 21 финансовой компанией, которые имеют отделения и агентства практически по всему миру. В целом по системе " Контакт " можно отправить или получить переводы из 75 стран мира.

Платежная система RUpay основана в 2002 году и в настоящее время является одним из лидеров рынка электронных платежных систем. Миссия RUpay - максимально упростить осуществление взаиморасчетов между субъектами электронной коммерции и частными лицами вне зависимости от их географического положения. Клиенты платежной системы имеют возможность выбрать один из более 20 способов ввода и вывода средств, в зависимости от их потребностей и местонахождения. Свой выбор в пользу RUpay сделали более 50000 пользователей сети Интернет и свыше 4000 электронных магазинов. Партнерами платежной системы RUpay являются крупнейшие банки и платежные системы стран СНГ и Балтии.

Источник: Платежная система RUpay