ОАО АКБ "АВАНГАРД" — универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Региональная сеть АКБ "Авангард" включает 7 филиалов в городах России и дополнительные офисы в Москве. Согласно последнему рейтингу журнала "Профиль" АКБ "Авангард" входит в число 50 крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

АКБ "АВАНГАРД" также имеет несколько дочерних компаний, занимающиеся различными видами бизнеса. Для автоматизации службы Финансового директора этой финансово-промышленной группы руководство приняло решение использовать систему "Контур Корпорация. Контроль финансов холдинга", реализованную на основе финансового Хранилища данных. Цель проекта – объединить в центральном Хранилище группы финансовую информацию, распределенную по учетным системам и базам данных дочерних компаний, организовать мониторинг фактического движения денежных средств, полученных от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности, и обеспечить выпуск отчетов для контроля и анализа финансовых потоков.

По условиям договора компания Intersoft Lab выполнит поставку программного обеспечения, его установку и настройку, а также интеграцию с системами автоматизации бухгалтерского учета дочерних компаний.

В результате в Хранилище данных группы на регулярной основе будет поступать информация о движении денежных средств из систем 1С:Предприятие, установленных в дочерних компаниях группы. Собранные данные будут подготовлены для анализа структуры и динамики поступления и использования денежных средств в разрезе компаний и контрагентов. Служба Финансового директора получит готовые OLAP -отчеты для анализа внутренних и внешних взаиморасчетов, дебиторско-кредиторской задолженности, состояния счетов учета денежных средств. Получение этой информации обеспечит прозрачность движения денежных средств и позволит оптимизировать управление финансовыми потоками группы.

Согласно договору, сроки реализации проекта составляют 2 месяца. В перспективе Хранилище "Контур Корпорация" рассматривается как платформа для автоматизации комплексной модели финансового управления финансово-промышленной группы.

 

 

О компании Intersoft Lab

Компания Intersoft Lab – ведущий отечественный поставщик Хранилищ данных и автоматизированных систем класса BPM (Business Performance Management, Управление эффективностью бизнеса) для банков, холдингов и финансово-промышленных групп.

Финансовое Хранилища данных и бизнес-решения Intersoft Lab для финансовой консолидации, бюджетирования, управленческого учета, подготовки отчетности по МСФО успешно эксплуатируют более 40 банков и банковских холдингов в России и странах СНГ - ОАО "ТрансКредитБанк", ОАО Банк "Возрождение", АБ "Собинбанк" и др., казахстанская банковская группа "Банк ТуранАлем", один из ведущих банков Украины "УкрСиббанк" и др. Системы для автоматизации управленческих технологий выбрали крупнейшие российские предприятия газодобывающей, энергетической, строительной и торговой отраслей - ООО "Мострансгаз", ЗАО "ЗапСибГаз", СУ-155 и др.

Компания Intersoft Lab входит в состав международной группы компаний Intersoft Company Group (www.isgroupsite.com).

Адрес: 127106, Москва, Гостиничный проезд, д.4А стр.1,

тел.\факс: (095) 258-94-18, тел. (095) 105-81-34

Web-сервер компании Intersoft Lab: www.iso.ru

Источник: www.iso.ru