ЗАО «МЕТРОБАНК» стал первым коммерческим Банком России, который был выбран для опытного внедрения системы обеспечения банковской безопасности в соответствии с положениями Стандарта СТО БР ИББС-1.0-2004 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения». Данный стандарт был разработан на основе общепризнанного Британского стандарта BS7799 Part.1 и на сегодняшний день является первым и единственным российским стандартом в области информационной безопасности банковских организаций. Результаты внедрения будут использованы при дальнейшем усовершенствовании основных положений стандарта, а также при разработке методик аудита и формирования системы аттестации в области информационной безопасности для национальной банковской системы.

Банк планирует принимать активное участие в данном проекте, направленном на повышение доверия к национальной банковской системе и стабилизации функционирования кредитных организаций.

ЗАО «МЕТРОБАНК» является высокотехнологичным, динамично развивающимся банком, предлагающим своим клиентам ряд уникальных банковских продуктов и услуг, основанных на использовании последних достижений в области информационных технологий. Банк полагает, что внедрение современных стандартов информационной безопасности будет способствовать достижению более высокого уровня обслуживания и максимально полного удовлетворении потребностей Клиентов.

Источник: ЗАО "МЕТРОБАНК"