Что делает работодатель, когда доллар падает? Этот вопрос спровоцировал бурную дискуссию на недавнем заседании финансовой гильдии Ассоциации специалистов по персоналу. Оказалось, что существует три варианта возможных действий: переходить на другую валюту, проводить ежегодную индексацию зарплат или вводить внутренний обменный курс. Однако на практике подавляющее большинство российских компаний предпочитает вообще ничего не менять в своей зарплатной политике.

"Безусловно, проблема потерь "фактических" денег продолжает оставаться острой в глазах сотрудников. Но нельзя забывать о том, что фиксирование курса валют не совсем справедливо, - отмечает руководитель отдела информационной поддержки кадрового менеджмента Begin Group Анастасия Каслина. - Меняться курс может как в одну, так и в другую сторону. Долгое время происходил устойчивый рост курса доллара, а вместе с ним росли и фактические доходы. Сейчас ситуация отчасти компенсирует ту тенденцию. Либо работодатель, либо сотрудник в какой-то момент все равно оказывается в проигрыше". Но, оказывается, и сотрудники не всегда стремятся переводить зарплаты в рубли. Многие привыкли делать долларовые накопления, да и вообще привыкли получать зарплату в "твердой" валюте, отмечают эксперты.

"Процесс перехода на рублевые зарплаты идет не так быстро, как можно было бы предположить, - заявил "Известиям" исполнительный директор рекрутинговой компании 3R Михаил Точинский. - В подавляющем большинстве случаев зарплата устанавливается в долларах, а выплачивается по курсу, установленному Центробанком на день начисления. Такое решение диктует сама рыночная ситуация, ведь свои доходы компания также получает в долларовом эквиваленте. Впрочем, в некоторых компаниях устанавливается фиксированный курс доллара, например, 1:29 или 1:30. И тогда из месяца в месяц работник получает одну и ту же сумму в рублях. В российских представительствах европейских компаний зарплата устанавливается в евро".

"Конечно, многие в России хотели бы получать свои зарплаты в евро, - отмечает Анастасия Каслина. - Однако на заседании ассоциации было отмечено, что лишь 7% компаний ввели такую систему на данный момент". При этом, по словам Михаила Торчинского, несмотря на то, что о падении зарплат, выраженных в долларах, так много говорится, в количественном выражении потери работников оказываются совсем небольшими. "Скорее можно говорить о психологическом аспекте: когда стоимость доллара резко упала с 30 до 29 руб., люди взволновались. Но через некоторое время все просто привыкли умножать при переводе из долларов в рубли не на 30, а на 28 или 29. И работодатели, которые предпочли не делать лишних телодвижений, а просто подождать, когда все успокоятся, только выиграли", - отмечает коммерческий директор 3R Инна Суматохина.

У тех, кто получает зарплату в России, существуют более актуальные проблемы. На них рекрутерам и специалистам кадровых служб приходится обращать большее внимание, чем на конвертацию долларовых зарплат. "Во-первых, - говорит Михаил Торчинский, - все больше людей настаивает на том, чтобы им выплачивалась "белая" зарплата. Это естественно - люди берут кредиты и начинают задумываться о пенсионных накоплениях. Соответственно, для работодателей "белая" зарплата становится правилом хорошего тона. Во-вторых, гораздо больше работники в России теряют не от падения курса доллара, а от инфляции. Но такого, чтобы в компании на этом основании проиндексировали, скажем на 10%, зарплату сразу всем сотрудникам, практически не бывает. Как правило, такое повышение если и происходит, то только для некоторых категорий топ-менеджеров".

Источник: ИЗВЕСТИЯ.РУ