РЫНОК АКЦИЙ

Вторая половина недели выдалась довольно скучной: рынок медленно сползал при невысоких объемах и нейтральном новостном фоне. Характер движения говорит о том, что это продолжающаяся коррекция. Цели коррекции все те же 630-640 по индексу РТС.

Предпосылок для смены повышательного тренда аналитики МежБизнесБанка пока не наблюдают.

РЫНОК РУБЛЕВЫХ ОБЛИГАЦИЙ

К концу минувшей недели стабилизировавшийся курс доллара позволил участникам рынка рублевого долга активизировать покупки. Спрос не был агрессивным, поэтому повышение котировок происходило в диапазоне 20-30 б.п. Подорожали в основном московские облигации, а также бумаги Газпрома, Московской области, был спрос и на облигации Лукойла. В целом, покупки можно назвать достаточно осторожными, так как трейдеры внимательно отслеживают ситуацию на рынке forex, где волатильность (а ,следовательно, и неопределенность дальнейшего движения) существенно повысилась. Выборочный спрос наблюдался и в облигациях второго-третьего эшелонов, в частности, в Московской обл.-4, ЮТК-3.

Специалисты МежБизнесБанка советуют инвесторам обратить внимание на короткие (Русский Стандарт-2) и недооцененные (ЮТК-3) выпуски второго эшелона, которые они рекомендуют к покупке.

ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВАЛЮТНОМУ РЫНКУ

В настоящий момент котировки доллара к рубля 28.03 рубля за доллар. Дальнейший рост котировок рубля сдерживает покупка долларов Центральным банком. Падение доллара на российском валютном рынке вызвано ростом единой европейской валюты, которая начала расти с прошлой недели, и с уровня 1,2740 к настоящему моменту выросла до 1,2940. На фоне разворота тренда по евро доллар в России снижался на прошлой с уровня 29,20 до текущих значений. Если бы не покупка долларов со стороны ЦБ, то рост котировок рубля был бы более значительным.

В ближайшее время аналитики МежБизнесБанка предполагаем дальнейшие укрепление евро, а следовательно и рост котировок рубля. На сколько этот рост будет интенсивным зависит от политики ЦБ. Но уже сейчас очевидно, что если доллар не международном рынке не сможет развить своих успехов, которые он демонстрировал в начале года, то рубль в России будет только укрепляться в ближайшее время.

РЫНОК ЕВРООБЛИГАЦИЙ

Пятница не бывает спокойной. После вышедшей статистики и не очень удачного размещения нового выпуска 10-летних американских казначейских облигаций рынок не удержался на достигнутых уровнях и откорректировался вниз до 106,625 по России 30. Продолжается фиксация давно открытых лонгов и открытие новых коротких позиций.

Сейчас российские суверенные облигации торгуются на уровене Рос 30 106,625-106,875. По мнению специалистов МежБизнесБанка, скорее всего рынок сегодня останется на этих уровнях с небольшой волатильностью.

Источник: МЕЖБИЗНЕСБАНК (ООО)