Еще одной из модных тенденций стало использование прозрачных пластиковых карт. К сожалению, не все оборудование пригодно для персонализации Visa Mini Card   и прозрачных пластиковых карт. Один из самых крупных и известных производителей эмбоссеров и принтеров для персонализации пластиковых карт- корпорация CIM (Италия) – решила усовершенствовать свои модели с учетом новомодных тенденций на рынке пластиковых карт. Теперь любой из эмбоссеров    Pro - Series может быть укомплектован опцией персонализации мини-карт Visa . А в самом ближайшем будущем все модели эмбоссеров Pro - Series смогут персонализировать любые виды прозрачных пластиковых карт.

Один из эмбоссеров Pro - Series   модель С1000 - высокопроизводительный эмбоссер с многопоточной системой выпускает в среднем 500 карт в час. 4-х модульная система С1000 позволяет проводить всю персонализацию пластиковой карты за один проход: эмбоссирование, индент-печать, графическая печать (сублимационным методом), кодирование магнитной полосы и/или чипа, окрашивание выдавленных символов.

Еще одна уникальная модель Е2000- высокотехнологичный эмбоссер, позволяющий персонализировать карты всех платежных систем на одной машине. Многопоточная система   персонализирует около 800 карт в час. Отличительная особенность от любых других эмбоссеров – 2 барабана для эмбоссирования на 210 символов, что позволяет или в два раза увеличить скорость    эмбоссирования карт, или разместить на нем много разных шрифтов. Два устройства для индент-печати позволяют совмещать на одной карте индент-печать на лицевой и оборотной стороне карты одновременно, что отвечает новым стандартам Visa . Эмбоссер Е2000 включает два модуля окрашивания выдавленных символов, опцию кодирования магнитной полосы (300/2750 эстрэд или 300/4000 эстрэд) и опцию кодирования чипов.