Соглашение предусматривает поддержку наиболее перспективных направлений исследований экономики российского Дальнего Востока и стран АТР; стимулирование исследовательской деятельности молодых специалистов; проведение     конференций, школ, симпозиумов и других мероприятий, обеспечивающих распространение новых экономических знаний среди специалистов региона и их эффективное применение; а также поддержку публикаций научных и прикладных исследований в области региональной экономики и финансов, имеющих теоретическое и прикладное значение для развития Дальнего Востока России.

Уже в январе 2005 года в рамках данного сотрудничества молодые перспективные ученые-экономисты в ходе Конкурса-конференции получат от Внешторгбанка именные премии и гранты на проведение исследований в области региональной экономики.

«Соглашение подписано на пять лет и предусматривает серьезную, системную работу на перспективу», - подчеркнул в ходе подписания документа на заседании Ученого совета директор Института экономических исследований ДВО РАН, член-корреспондент РАН Павел Минакир . « Это новый этап нашего сотрудничества, новая форма взаимодействия науки и практики. Она будет полезной для экономики региона », - прокомментировал событие управляющий ОАО Внешторгбанк в г. Хабаровске Владимир Воейков.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"