"В банке прошло совещание, на котором было принято решение не комментировать эту информацию", - сказала РИА "Новости" вице-президент Deutsche Bank по PR и маркетингу Ольга Подойницына.

Суд по банкротству южного округа штата Техас в Хьюстоне в пятницу рано утром по московскому времени вынес решение о временной приостановке всех операций с активами российской нефтяной компании "ЮКОС", в том числе аукциона по продаже акций "Юганскнефтегаза" - основной добывающей компании "ЮКОСа".

Официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк сообщил РИА "Новости", что запрет суда на операции с активами "ЮКОСа" не распространяется на правительство РФ, а касается только "Газпрома" и кредитующих его западных банков. По его словам, решение судьи Летиции Кларк "распространяется на "Газпром", а также на все банки и финансирующие организации".

"Мы ожидаем, что банки, упомянутые в решении судьи, будут уважать это решение и не предоставят финансирование "Газпрому" в воскресенье (когда планируется проведение аукциона по продаже "Юганснефтегаза"), - добавил Лэйк.

Адвокат Хью Рэй, представляющий интересы немецкого банка Deutsche Bank, ранее официально опротестовал заявку "ЮКОСа" о банкротстве, поданную в суд Хьюстона. Он мотивировал свой протест тем, что Deutsche Bank уже находится в процессе выделения кредита "Газпрому" для участия в аукционе по покупке "Юганскнефтегаза", и поэтому приостановка аукциона ударит по интересам банка.

Источник: РИА "Новости"