Основным преимуществом представленной банком на рынок финансовых услуг программы экспресс - кредитования является максимально упрощенная схема получения кредита и оперативность его предоставления.

Кредиты в рамках программы "Срочная ссуда для малого бизнеса" предоставляются физическим лицам, являющимися субъектами малого предпринимательства на пополнение оборотных средств без подтверждения их целевого использования.

В настоящий момент времени ограничение по максимальному размеру одного кредита на одного Клиента (индивидуальный предприниматель) по данной программе установлено банком в размере 160 000 рублей*. Выдача кредита и его погашение по окончании срока действия кредитного договора происходит единовременно. Для получения ссуды в банк необходимо представить:

- Общегражданский паспорт (а также, паспорт супруга(и) при зарегистрированном браке),

- Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя,

- Второй документ, удостоверяющий личность (заграничный паспорт, военный билет, водительские права и т.п.).

Непосредственно при оформлении ссуды Клиент оформляет Заявление на получение кредита и Анкету заемщика.

Процедура рассмотрения вопроса о предоставлении ссуды с момента предоставления заявки занимает в банке период не более 2-ух рабочих дней.

Именно в данный временной интервал Клиенту сообщаются параметры одобрения кредитной заявки, и происходит документальное оформление кредита с его выдачей на вкладной счет Заемщика.

При разработке программы экспресс - кредитования малого бизнеса банк учел наиболее "проблемные" участки аналоговых программ других кредитных институтов: - громоздкость документального оформления кредита и высокая стоимость кредита.

В результате ОАО "Тверьуниверсалбанк" предлагает кредитный продукт для предпринимателей на следующих преимущественных позициях: - предоставление кредита сопровождается исключительно имущественным залогом (в качестве такового могут выступить автотранспортные средства, валюта, ювелирные изделия и другие высоко ликвидные активы) без предоставления форм финансовой отчетности; - процентная ставка за пользование кредитом в рамках программы "Срочная ссуда для малого бизнеса" установлена в размере 25% годовых в рублях РФ*.

В настоящий момент времени банк предусматривает сроки кредитования до 3 (трех) месяцев, в то же время по мере развития программы указанные сроки ОАО "Тверьуниверсалбанк" планирует продлить на период от 6 месяцев и свыше. Погашение процентов по ссуде производится ежемесячно. И еще одно важное дополнение - Залогодателем по обязательствам Клиента при получении срочной ссуды может выступить третье лицо.

Источник: ОАО "ТВЕРЬУНИВЕРСАЛБАНК"