Международный Банк «Сенатор» и компания «Диасофт» успешно сотрудничают уже больше года. Контракт на комплексную автоматизацию деятельности банка на фондовом рынке на основе решения «Диасофт» был заключен сторонами в конце сентября 2003 года.

В течение первого полугода - до 10 марта 2004 г. - специалисты компании-разработчика внедряли в Банке модули депозитарного учета, учета сделок с ценными бумагами на биржевом и внебиржевом рынках и вексельного учета.   После этого начался самый сложный этап проекта – установка модуля учета операций с фьючерсами. Внедрение этого модуля стало совместным с Банком «пилотным» проектом (ранее он был установлен только в Сбербанке РФ в части операций на ММВБ). Теперь, после успешного закрытия проекта модуль стал тиражируемым решением, удовлетворяющим требованиям большинства коммерческих банков и позволяющим автоматизировать операции на крупнейших площадках: FORTS РТС и ММВБ.  

Результатом проекта, в ходе которого было автоматизировано 5 рабочих мест,   стало внедрение решения, позволяющего банку автоматизировать все направления работы на фондовом рынке. Кроме того, была проведена интеграция с основной АБС стороннего разработчика, позволяющая получать консолидированный баланс банка.   

МБ «Сенатор» остался доволен проведенными компанией «Диасофт» работами. По словам руководства Банка, все сложности, возникавшие в процессе установки системы, были оперативно решены разработчиком, а результаты внедрения превзошли первоначальные ожидания Банка.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК «СЕНАТОР» основан в 1996 году. За годы своего существования МБ «СЕНАТОР» превратился в многопрофильный клиентский банк, оказывающий комплексные финансовые услуги. На сегодняшний день в банке создан прочный организационный, интеллектуальный, технический и финансовый потенциал. Он имеет устойчивое положение на финансовых рынках, демонстрирует динамичный рост основных финансовых показателей.

 

О компании «Диасофт»

Компания «Диасофт» работает на рынке автоматизации финансовых институтов с 1991 года. На сегодняшний день компания имеет решения, охватывающие все направления бизнеса кредитно-финансовых организаций: корпоративные услуги, розничное обслуживание, операции на финансовых рынках, удаленное обслуживание, управленческий учет и бюджетирование, управление внутрихозяйственной деятельностью, хранилища данных, страхование.

Системы автоматизации банковской деятельности компании «Диасофт» используют более трети российских банков из первой сотни, в их числе: Сбербанк РФ, «Внешторгбанк», АБ «Газпромбанк», «АК Барс» Банк, АКБ «Национальный резервный банк», АИК «Нижегородпромстройбанк», АКБ «Росбанк». Среди клиентов компании – более половины иностранных банков, действующих на территории России: ABN AMRO , BNP Paribas , Deutsche Bank , Dresdner Bank , ING Bank , Societe Generale и другие. Клиентами компании являются ведущие инвестиционные компании – ИК «Тройка Диалог», UFG , ФК «НИКойл», «Абсолют-Инвест». Наше решение выбрали крупнейшие страховые компании – «Ингосстрах», СК «Прогресс-Гарант», «РК-Гарант», «Спасские ворота» и другие.

Годовой доход компании за 2003 год по сравнению с предыдущим годом возрос на 38% и   составил 15,7 млн. долл. Персонал «Диасофт» насчитывает свыше 550 человек.

«Диасофт» проходит ежегодный международный аудит согласно требованиям IAS компании Ernst & Young . В конце 2002 года международный орган по сертификации TUV CERT провел в компании «Диасофт» сертификационный аудит, по заключению которого в марте 2003 года органом TUV CERT был выдан сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям DIN EN ISO 9001:2000.

Компания «Диасофт» является бизнес-партнером IBM по программному обеспечению и разработке, сертифицированным партнером Microsoft, а также членом Oracle Partner Network и партнером Sun Microsystems.

По итогам рейтинга журнала «Коммерсантъ-Деньги» в 2003 году компания «Диасофт» вошла в первую «пятерку» ИТ-компаний, работающих на российском рынке, заняв 1 место среди разработчиков систем банковской автоматизации. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» компания «Диасофт» по итогам 2003 года вошла в «пятерку» российских компаний-лидеров по производству программного обеспечения.

 

За подробной информацией обращайтесь:

http :// www . diasoft . ru

press @ diasoft . ru