Если кто-то производит несанкционированные расчеты по карте, на сотовый телефон ее владельца тут же приходит SMS о том, где, во сколько и что делали его пластиковой картой или ее “клоном”. Услуга позволяет оповещать клиентов о любом использовании карты или обращению к карточному счету (вплоть до просмотра баланса в каком-либо банкомате), информировать об остатке на карточном счете, предупреждать о приближении окончания срока действия карты. Таким образом, если мошенник вздумает воспользоваться Вашими деньгами, Вы сразу узнаете, где и при каких обстоятельствах это происходит. Для блокировки карты достаточно позвонить в банк, который затем начнет расследование по транзакции.

Отсылка информационных сообщений клиенту может осуществляться не только через SMS. По желанию клиента сообщение отправляется на адрес его электронной почты (E-Mail).

Как сообщают в Уральском Банке Реконструкции и Развития, стоимость услуги для карт Visa Electron, Maestro MasterCard составит $0,5 (один раз при подключении, при информировании по e-mail), для Visa Classic и MasterCard Standard – $1 (ежемесячно за информирование по SMS), а с владельцев карт класса Gold и Platinum комиссия не взимается.