В сотрудничестве с РОСНО Сеть Бюро Путешествий «Куда.ru », которая является частью туристического холдинга «Туральянс», намерена ввести систему продажи туристических услуг, при которой клиент будет иметь договорные отношения по рассрочке платежа только с Вашим Бюро Путешествий «Куда.ru », не привлекая к этому третью сторону (банк или другую кредитную организацию).

Согласно подписанному между двумя компаниями соглашению о сотрудничестве РОСНО принимает на себя риски невозврата выдаваемого компанией «Куда.ru » беспроцентного кредита. РОСНО не только страхует финансовые риски бюро путешествий «Куда.ru », но и предоставляет доступ к своей скоринговой системе, что позволяет оценивать платежеспособность заемщика в режиме on-line. Кроме того, РОСНО берет на себя работу с должниками и таким образом избавляет турфирму от дебиторской задолженности. Все это дает «Куда.ru » возможность   предоставлять рассрочку от имени и за счет ресурсов «Куда.ru » силами сотрудников Бюро Путешествий.

Компания «Куда.ru » будет самостоятельно определять ассортимент предложений в рассрочку. Это будут не только избранные туры, но и дорогие авиабилеты, а также сопутствующие туруслуги.

По соглашению РОСНО устанавливает и поддерживает автоматизированную систему оценки заемщика и обучает персонал работе с ней. Именно она позволит принимать решение о предоставлении страховой защиты по каждому заемщику в течение нескольких минут. Принятый РОСНО на страхование кредит оформляется сотрудником туристической фирмы в виде договора об оказании туристических услуг с условием рассрочки платежа. Если клиент в течение трех месяцев не соблюдает условия и сроки погашения задолженности по этому договору, это признается страховым случаем по договору страхования между РОСНО и «Куда.ru». РОСНО в течение 5 дней возмещает «Куда.ru » ущерб – невозвращенную клиентом сумму кредита и проценты по нему. После выплаты страхового возмещения долг переходит к страховой компании, и его взысканием с неплательщика будет заниматься РОСНО.

На страхование принимаются проданные в рассрочку туристические услуги стоимостью до 3 тысяч долларов.

Старт программы запланирован на 24 сентября. Первые предложения по покупке туров в рассрочку появятся в центральном офисе «Куда.ru », а по мере обучения сотрудников бюро путешествий программа начнет действовать в других 85 офисах продаж «Куда.ru », а к концу года по этой схеме смогут предлагать туруслуги уже 120 офисов Сети Бюро Путешествий «Куда.ru ».   

          

Источник: РОСНО