Принять участие в разработке документа предложила Меткомбанку Ассоциация российских банков (АРБ). Предлагаемый ею законопроект призван сформировать условия для взаимовыгодного сотрудничества кредитных организаций и органов государственной власти в целях создания эффективных экономических механизмов финансирования высшего профессионального образования и повышения доступности качественного образования для широких слоев населения.

- Исходя из нашего практического опыта, мы готовы участвовать в подготовке федерального закона «Об образовательных кредитах» на любых стадиях его продвижения, - говорит заместитель Председателя Правления ОАО «Меткомбанк» Нина Баталова. - Надеемся, что его принятие и последующая активизация банков на этом рынке сделают платное образование доступным не только для уральцев, но и жителей других регионов России…

Как уже сообщалось ранее, развивая свою программу образовательного кредитования, Меткомбанк заключил генеральные соглашения о сотрудничестве с семью ведущими вузами Екатеринбурга - Уральскими государственными архитектурной, медицинской и юридической академиями, университетом имени Горького, лесотехническим и педагогическим университетами, а также университетом путей сообщения. Кроме того, Меткомбанк осуществляет кредитование студентов других вузов, имеющих государственные лицензии.

Источник: ОАО "Меткомбанк"