Оптимизм по отношению к доллару начал нарастать уже вчера, в большей степени за счет стабилизации цен на сырую нефть, а также технических факторов и оптимистичных комментариев представителей ФРС, доверие к которым падает с каждым разом. Так, один из управляющих ФРС МакТир заявил, что темпы экономического роста в США стабильны, и нынешний спад ряда показателей является временным явлением. Так же, он отметил, что основные процентные ставки находятся на очень низком уровне, и выразил свое беспокойство относительно резкого роста цен на нефть. На этих фразах, спекулянты начали наращивать свои длинные долларовые позиции сегодня, тем не менее, существенного роста пока не наблюдается.

На торгах в Европе были опубликованы значения индексов потребительских цен ряда федеральных земель Германии. В целом, индексы демонстрируют умеренный прирост.

Помимо этого, было обнародовано количество заказов в промышленности евро-зоны. Показатель за месяц снизился на 6.5%, тогда как прогноз подразумевал снижение лишь на 0.9%. При это значение за год увеличилось на 10.9% (ожидания составляли +7.1%). Так же были пересмотрены показатели за май до +6.4% м/м и +16.4 г/г. На американской сессии ожидаются к публикации показатель продажи домов в США(14:00GMT).

Источник: http://www.fxclub.org