Предоставление указанной услуги было временно прекращено 5 июля 2004 года по инициативе управляющей компании в связи с приостановкой платежей Гута Банком. Услуга была частично восстановлена в третьей декаде июля с приема оплаты за паи ПИФа «ДВИ» и «Лидер Финанс», а с 16 августа 2004 года возобновлена оплата за паи ПИФа «Лидер Инвест».

По словам Генерального директора УК «Монтес Аури» Сергея Стукалова, существенное значение имел тот факт, что подача заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев управляющей компанией не прекращалась ни на один день. Филиалы осуществляли прием заявок на осуществление операций с паями, передавали данные управляющей компании, которая, в свою очередь, осуществляла работу с использованием счетов, открытых в других банках.

Агентская сеть распространения паев ПИФов УК «Монтес Аури» сформирована на базе филиальной сети Гута Банка и на сегодняшний день насчитывает 62 пункта приема заявок, 10 из которых находятся в Москве, 25 - в Московской области, 27 – в других российских регионах.

Источник: ЗАО "КБ "ГУТА-БАНК"