27 ноября, пятница 20:35
Bankir.Ru
05.08.2004

КБ "Олимпийский" вновь комментирует "инициированный БИН-банк конфликт" по существу

Пресс-служба КБ "Олимпийский" второй день подряд проявляет вынужденную активность, распространяя официальные комментарии "в связи с возникновением в последнее время многочисленных слухов и домыслов о существе инициированного БИН-банком конфликта с ЗАО КБ "Олимпийский"".

Москва и Дагестан лидируют по количеству банков, у которых отозваны лицензии

Согласно данным Банка России, лидерами по количеству банков, у которых уже отозвана лицензия на осуществление банковских операций, но не принято решение о ликвидации либо финансовом оздоровлении, являются Москва (здесь таких банков насчитывается 112) и Республика Дагестан (51 банк). В целом количество российских банков, ожидающих решения своей дальнейшей судьбы, достигло 253.

Банк «СОЮЗ» понизил комиссию за выдачу наличных по картам Diners Club

Банк «СОЮЗ» понизил комиссию за выдачу наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных АКБ «СОЮЗ» по картам Diners Club с 4% до 2% от суммы операции. Пункты выдачи наличных имеются во всех московских офисах Банка.

Банк у банка брокера брал

В среду в Москве в центральном офисе банка «Олимпийский» побывали сотрудники правоохранительных органов. Причина – уголовное дело в отношении руководства банка по факту хищения акций ОАО «Траснефть» на общую сумму порядка 600 млн рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов БИН-банка.

Альфа-Банк и Группа компаний SAV Entertainment начали переговоры с Мадонной о возможном концерте в России

Представители Альфа-Банка и Группы компаний SAV Entertainment начали переговоры с агентом одной из самых знаменитых эстрадных звезд — компанией Clear Channel — об организации концерта Мадонны в России. Инициатива этих переговоров принадлежит компании Clear Channel. Предположительно, Мадонна может приехать в Россию уже в конце сентября — начале октября 2004 года.

"Санкт-Петербургская центральная управляющая компания" привлекла "Алор+" и "Витабанк" как агентов по продаже и погашению паев инвестфондов

ЗАО "Санкт-Петербургская центральная управляющая компания" (ЦУК, аффилированная компания ПО "Ленстройматериалы") заключила агентские договоры с "Сетью паевых супермаркетов" компании "Алор+" и ОАО Банк развития пищевой промышленности "Витабанк", говорится в сообщении ЦУК.

ЕБРР утвердил новую стратегию сотрудничества с Белоруссией

Документ существенно не изменился по сравнению со стратегией 2002 года, в соответствии с которой банк фактически свернул инвестиционные проекты в Белоруссии. В сообщении банка, посвященном принятию нового документа, отмечено, что "ЕБРР по-прежнему обеспокоен политической ситуацией в Белоруссии и медленным переходом страны к рыночной экономике".

ЦБ РФ вынес рекомендации оценки устойчивости банков

ЦБ РФ обнародовал указание "О применении территориальными учреждениями Банка России Указания Банка России от 16.01.2004 N1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов".

Правительство РФ проанализирует влияние на строительную отрасль кризиса на банковском рынке - Греф

Правительство России проанализирует ситуацию с последствиями кризиса на банковском рынке с точки зрения его влияния на строительную отрасль, заявил в четверг на брифинге в Доме правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф.

КБ "Олимпийский" подал иск в арбитраж

КБ "Олимпийский" подал иск в арбитражный суд о признании недействительной сделки, положенной в основу претензий АКБ "БИН". Об этом сообщил в четверг на брифинге советник зампредседателя правления банка "Олимпийский" Алексей Чернуха.

Клиент банка "Олимпийский" требует аннулировать сделку с БИН-банком

Клиент банка "Олимпийский" подал иск в Московский арбитражный суд с требованием признать недействительной сделку, совершенную с клиентом БИН-банка, в которой фигурировали акции ОАО "Транснефть". Об этом сообщил в четверг зампред правления банка "Олимпийский" Алексей Чернуха.

Кредитный портфель банка "УралСиб" по программе кредитования малого бизнеса превысил сто миллионов рублей

Кредиты по Программе предоставляются предпринимателям без образования юридического лица и юридическим лицам, имеющим текущий доходный бизнес в сфере торговли, производства или услуг.