Более того, новый менеджмент концерна-банкрота Parmalat намерен подать жалобы еще как минимум против двух теневых участников финансовых махинаций - швейцарского банка UBS и американского Bank of America, пишет "Время новостей".

Parmalat был объявлен банкротом в декабре 2003 года. К этому времени якобы находившиеся на счете предприятия в Bank of America 4 млрд евро оказались несуществующими. Следственные органы в Милане и Парме обнаружили свыше 100 офшорных компаний, зарегистрированных концерном для строительства финансовых конструкций, которые предлагались банками. В январе полиция провела обыск в миланском бюро Bank of America. Тогда на подозрении у сыщиков находились Citigroup, JP Morgan, Deutsche Bank, Banco Santander, ABN, UBS, Capitalia, S.Paolo-IMI, Intesa-BCI, Unicredito, Mongte del Paschi и некоторые другие.

Находящийся в следственном изоляторе прежний глава правления концерна Калисто Танци неоднократно заявлял на допросах, что именно банки создавали "конструкции по обману и спекуляциям".

Вчера руководство Deutsche Bank в ответ на публикацию в Handelsblatt заявило, что у этого финансового института "нет сведений о юридических шагах" представителя Parmalat. Но вчера в немецкой прессе прошла информация о том, что за день до объявления Parmalat банкротом Deutsche Bank снизил свою долю акционерного участия в концерне с 5,2 до 1,6 проц.

Источник: Время новостей