Дополнительным толчком для британского фунта стала публикация подробного протокола заседания Банка Англии по ставкам, который показал, что все 9 членов Комитета проголосовали за сохранение текущего уровня ставок. Таким образом, рынок пришел к мнению, что британские ставки будут повышаться более медленными темпами, а именно всего на 25 базисных пунктов в этом году. Также в пользу именно такого развития событий говорит и состояние рынка жилья. В итоге все это привело к провалу фунта более чем на 1 цент.

В начале дня сильный рост акций на фондовых рынках Японии, вызванный опубликования прогноза по росту ВВП страны, способствовал поддержке японской иены, но ближе к середине дня и она начала неуклонно слабеть.

На торгах в Нью-Йорке позиции американского доллара продолжали повсеместно усиливаться - он достиг двухнедельных максимумов по отношению к своим основным конкурентам.

Положительные отзывы Гринспена относительно экономики в Штатах были поддержаны еще двумя представителями ФРС: Мактиром и Фергюсоном. Оба управленца заявляли, что недавние проблемы национальной экономики носят лишь временный характер, а также отметили явные признаки улучшения на рынке труда. Помимо этого, Мактир заявил, что не исключает в дальнейшем возможности предпочтения ФРС более агрессивной политики повышения ставок.

Прогноз на четверг, 22 июля

По словам дилера Форекс Клуба Кощиенко Кирилла, укрепление доллара может иметь дальнейшее продолжение, однако не исключено, что на торгах в четверг нас ожидает коррекция.   Для пары EUR / USD технически важным уровнем является поддержка на 1.2200.    

Источник: http://www.fxclub.org