Теперь южноуральцы, заранее позаботившись о будущем, могут передать накопительную часть своей пенсии не только в государственный пенсионный фонд или управляющую компанию, но и в НПФ «Пенсион – Инвест».

«Пенсион-Инвест» не ограничивает свою работу границами города Челябинска. Руководством фонда подписаны договоры о сотрудничестве с рядом муниципалитетов - с Миассом и Озерском, Южноуральском и Верхним Уфалеем. В этих городах открыты филиалы фонда. Они созданы для развития системы негосударственного пенсионного обеспечения и создания для жителей региона возможности формирования дополнительной пенсии.

НПФ «Пенсион – Инвест» - образован в 1994 году, прошел все этапы становления и сегодня фонд отвечает всем требованиям, которые предъявляет к НПФ законодательство. Учредителями фонда "Пенсион-Инвест" являются "Челябинвестбанк", Администрация г. Челябинска и страховая компания "Траст". На 1 июля 2004 года совокупный вклад учредителей составляет 20,4 млн. рублей; собственное имущество фонда – 70 млн. руб., пенсионные резервы –50 млн. руб. Количество участников фонда – более 16,5 тысяч человек.

Источник: ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК"