В ходе проекта специалисты TietoEnator провели консультации сотрудников банка по вопросам требований MasterCard International относительно эмиссии чип-карт стандарта EMV, оказали помощь при подготовке к выполнению этих требований и поставили необходимое программное обеспечение.

В 2003 году Унибанк с помощью TietoEnator завершил сертификацию для эмиссии чип-карт Visa, и на начало апреля нынешнего года банком было выдано 78 500 микропроцессорных карт Visa, что составило около 60% латвийского и половину балтийского рынка чип-карт.

«Учитывая нынешнюю динамику эмиссии, ожидается, что банк ежемесячно будет выдавать около 10 тысяч чип-карт. К концу года будет эмитировано как минимум 100 000 карточек со встроенным микропроцессором, а общее количество чип-карт, выданных нашим банком, составит около 180 тысяч, что позволит Унибанку сохранить ведущую позицию на рынке», считает Айнарс Озолс, старший вице-президент Латвийского Унибанка.

«Внедрение и освоение технологий чип-карт в ближайшие годы продолжит определять направление развития бизнеса платежных карточек, и TietoEnator также продолжает существенные капиталовложения в развитие этих решений. Уже сегодня большинство чип-карт стандарта EMV в Балтии эмитируются с использованием программного обеспечения TietoEnator», отметил Марис Озолиньш, старший вице-президент TietoEnator Banking & Insurance.

    

Для информации:          

Марис Озолиньш, старший вице-президент TietoEnator Banking & Insurance, тел. +371 728666

Харалдс Бурковскис, пресс-секретарь Унибанка, тел. + 371 7215601

 

О TietoEnator:

Являясь крупнейшим поставщиком ИТ услуг в странах Северной Европы, TietoEnator предоставляет консультации, услуги по разработке и интеграции систем, системную поддержку и разработку программных продуктов. Услуги TietoEnator объединяют глубокие знания как в основных отраслях деятельности компании, так и в новейших информационных технологиях. В компании работают 14 000 сотрудников в более чем 20 странах. www . tietoenator . com

Источник: www.tietoenator.com