В соответствии с документом, стороны договорились установить корреспондентские отношения, а также взаимные лимиты по ряду банковских операций, в том числе по документарным операциям, операциями с ценными бумагами, драгоценными металлами, линии forex и др.

Банки также договорились о совместном финансировании различных проектов в области экономического сотрудничества между двумя странами. Особый интерес у аргентинской стороны вызвал потенциал НОМОС-БАНКа в области реализации совместных международных проектов, в том числе в сфере АПК и торговли драгоценными металлами.

По словам начальника управления международных проектов НОМОС-БАНКа Юрия Лекарева, данное соглашение призвано существенно упростить расчеты и операции клиентов банка с их контрагентами в Латинской Америке.

Документы подписали президент НОМОС-БАНКа Игорь Финогенов и президент Banco Macro Bansud S.A. Хорхе Орасио Брито, находящийся в Москве с визитом в рамках проходящего здесь второго форума Советов предпринимателей России и Аргентины.

В качестве президента Ассоциации аргентинских банков Хорхе Орасио Брито также провел встречи с руководителями Ассоциации российских банков, Внешторгбанка и Сбербанка.

Banco Macro Bansud S.A является крупнейшим коммерческим частным банком Аргентины с участием национального капитала. Британский журнал «The Banker» назвал Banco Macro Bansud S.A «Лучшим банком Аргентины 2003 года».

НОМОС-БАНК имеет корреспондентские отношения с более чем 45 зарубежными банками, находящимися в крупнейших мировых финансовых центрах. Banco Macro Bansud S.A – первый банк в Латинской Америки, с которым НОМОС-БАНК устанавливает коротношения.

Источник: “НОМОС-БАНК” (ЗАО)