На семинаре выступили Денис Урсуляк, Вице-президент Внешторгбанка (на фото в центре), Pekka Karkovirta, заместитель Директора Finnvera plc., представители Посольства Финляндии в Москве, Nordea Bank Finland и Министерства экономического развития и торговли РФ. В ходе семинара были рассмотрены общие вопросы российско-финского сотрудничества, использования различных банковских инструментов при организации двусторонних внешнеэкономических связей, а также конкретные возможности финансирования импорта финских товаров в Россию при поддержке Внешторгбанка как под страховое покрытие Finnvera, так и без него.

Проведение данного семинара будет способствовать эффективной реализации возможностей Внешторгбанка по финансированию экспортно-импортных операций российских компаний в рамках кредитной линии Nordea Bank, а также других ведущих финских и международных банков. Внешторгбанк в дальнейшем планирует сделать проведение подобных мероприятий регулярным, в частности на конец 2004 года намечено проведение аналогичного семинара по развитию сотрудничества во внешнеторговой сфере с Индонезией.

Внешторгбанк, являющийся лидером в области обслуживания и кредитования российской внешней торговли, полагает, что подобные семинары позволяют клиентам получить достоверную информацию об имеющихся возможностях ВТБ в данной области, а также способствуют развитию взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами.

Источник: ОАО "Внешторгбанк"